Рецензия от Анастасия на «‎Под Куполом»

«Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле» .

Последний «кирпичик» от короля ужасов торжественно объявляю прочитанным, ура! Не просто мне далась данная книга, в частности из-за огромного количества персонажей, которые умирают быстрее, чем ты успеваешь их запомнить… .

Изначально, прочитав аннотацию, мне дико понравилась сама идея произведения – город, накрытый невидимым куполом, который отделяет его от всего внешнего мира. Но кто ж знал, что в данном произведении будет столько жести! Люди, оказавшись в замкнутом пространстве, изолированные от внешнего мира, превращаются в животных, эгоистичных созданий, думающих только о себе… . В состоянии стресса и паники люди начинают творить по настоящему страшные вещи: грабить, насиловать, убивать… Купол не щадит ни кого: ни детей, не женщин, ни стариков…

Страшно осознавать, в кого может превратиться человек, борясь за свою жизнь. Но возможно такого ужаса и не случилось бы, если бы глава города не решил, воспользовавшись сложившейся ситуацией, подмять весь город под себя, получить абсолютную власть и контроль над людьми. . Конечно же, ни к чему хорошему это не привело, хотя по началу люди действительно подчинялись и слушали своего «начальника», верили, что он поможет пережить им это непростое время… Но пережили его далеко не все.

Очень интересная и увлекательная история, но на мой взгляд слишком затянутая. История бы прекрасно уложилась в 700-800 страниц без лишней воды. Так же достаточно большое количество сюжетных не состыковок и порой крайне не логичное поведение героев портит впечатление от истории. Но в целом не плохо, истинным поклонникам Кинга думаю придётся по душе.

8
общая оценка 8 октября 2021 г.