Рецензия от sotew76351-416912 на «‎Над пропастью во ржи»

Давайте просто скажем, что эта книга, безусловно, открыта для множества споров и дебатов, и все же именно это делает ее таким интересным чтением.

"Над пропастью во ржи", конечно, не всем понравится, однако я нахожу это захватывающим и увлекательным чтением, в которое вливается галлон жестокой реальности вместе с некоторым юмором, контрастирующим с моментами депрессии.

Несмотря на то, что книга была написана в 1951 году, я думаю, что многие подростки смогли бы связать ее с различными темами, представленными в книге. Это современная классика жанра "Совершеннолетие". Я нахожу главного героя, 17-летнего Холдена Колфилда, абсолютно интригующим, и, когда я читал книгу, было увлекательно проникнуть в голову странного, мятежного главного героя.

Книга начинается с того, что Холден обращается непосредственно к вам, читателю, и он начинает пересказывать события в течение трех дней с декабря прошлого года. Его история начинается в Pencey Prep, престижной школе-интернате, наполненной "жуликами", как любит называть их Холден.

Что меня больше всего поражает, так это то, как Сэлинджер создает дерзкую атмосферу с самого начала книги, когда Холдена изображают наглым, ленивым и, откровенно говоря, совершенно ничего не знающим о своем будущем.

Почти вся история-это одно длинное воспоминание об этом трехдневном периоде с редкими ссылками на настоящее. Одна вещь, которая отличает "Над пропастью во ржи" от других подобных романов, я думаю, это довольно частое использование ненормативной лексики - будьте осторожны! Интенсивное использование разговорной речи эффективно помогает читателю лучше относиться к персонажам и делает их реалистичными, но, с другой стороны, если вам меньше четырнадцати, я бы, конечно, не рекомендовал вам роман! Не только используемый язык делает "Над пропастью во ржи" неподходящим для юных читателей, но и обсуждаемые темы, сосредоточенные вокруг идеи морали.

Роман Дж.Д. Сэлинджера является тревожным сигналом для всех подростков и в некотором смысле является вдохновляющим чтением, потому что он посылает сигнал о том, что мы все должны сохранять надежду и быть верными самим себе. Подростки могут относиться к ней из-за ее сложных тем восстания, идентичности и независимости, но я бы рекомендовал вам прочитать ее до того, как вы станете взрослыми, иначе у вас может возникнуть желание дать Холдену пощечину за его действия при чтении книги!

8
общая оценка 8 сентября 2021 г.