Рецензия от bibusha на «‎Дикарь»

Сладковатая, но в меру умильная сказка для взрослых с пикантными сценами. Сцен могло бы быть чуть дозированнее, или более органично приведенных. Но опять же это мой вкус, не очень я в последнее время приветствую историю, где он ее прижал против воли, а ей понравилось.
Из того, что пришлось по вкусу - это новое начало. Здесь и обустройство героини на новом месте с нуля: наведение уюта, устройство быта, новые знакомства, попытки начать свое дело в условиях ограниченных средств. Искусственно введенные усложнения в виде совсем заброшенного места обитания, враждебно настроенного жильца и больного ребенка. Весь этот набор обещал довольно неплохое настроенческое чтение, но не все сложилось удачно. Так, ребенок играл лишь декоративную роль: выйти в подходящий или не очень момент, чтобы сказать пару фраз и отправиться гулять, играть или спать. Исходя опыта общения с дочерью примерно такого же возраста, это все выглядит не очень убедительно. Питомцы, которыми эта компания обрастает, тоже не прописаны и не отличаются индивидуальностью. Дракон ли это, фенек, или кто более экзотический, они лишь объекты заботы и умиления/неприятия героев в зависимости от того хороший это герой, или нет. Но автор решила, что для уюта нужны дети и звери в доме, значит у хороших героев они будут. А плохие герои не живые и уют и нужный образ жизни видят в другом.
А в хорошем доме в нужный момент мелькнет малышка с кучей питомцев и создаст этот самый нужный для уюта фон. Яркая и милая героиня наготовит всякого вкусного, отдраит дом, нарукоделит и вызовет желание самим своим видом и веснушками. Главный герой будет небрит, вонюч, брутален, травмирован и оттает от этого служения и готовности героини ко всему: сопротивляться ли его мнению в паре пунктов или быть покорной в отчет на требования, за которые от любой другой получил бы сковородкой и повестку в суд.
Противостояние героев перешедшее из подколок и пакостей в постельные сражения вышло местами забавным, местами не очень естественным, но довольно оживляло сюжет. Хотелось бы более плавного развития отношений, или чуть больше внимания таланту героини и ее общению в городе. Не понравилось не очень здоровое развитие постельных отношений.
Но в целом неплохо подошла для легкого отдыхательного чтения про любовь и с рейтингом 18+, пусть и не везде уместным.

7
общая оценка 6 апреля 2021 г.